Somos nossos próprios juízes e algozes!
Qual o preço da dignidade?
Abandonar oportunidades!
Em falsa atitude de Humildade!
Pro sucesso nos relacionamentos,
Caminhando por entre a lama,
Da pra manter a superioridade!
Manter-se com os pés limpos.
Dar o exemplo de quem é digno.
Quais os Mestres, da Humanidade,
Não se sujaram na mediocridade!
Qual o preço da honestidade!
Alguns milhares de reais,
Ou as desculpas para tais!
Desculpas que se arranjam,
Pra justificar a consiciência
Ferida na Moral e Ética!
Se entregar a desonestidade!
Ou partilhar com igualdade!
Nas pequenas e grandes coisas,
No conviver diario,
Não apenas os numerários!
Qual o preço da lealdade?
E qual será o da credibilidade?
Oras! A CONFIANÇA E AMIZADE!
SE QUERES VIVER SÓ!
TRISTE E AMARGO!
SEM AMIGOS, TENHA DÓ!
Ou és nobre! Ou te largo!
Cada um escolhe o quer nesta vida! É tem que conviver com suas consequências!
Podemos nos esconder do mundo! Jamais dos resultados de nossas ações e atitudes!
Podemos enganar nossa consciência presente!
Jamais nosso incosciente passado!
Nosso inconsciente, se baseia nos valores nobres que Deus colocou dentro de cada um de nós, e é ele quem faz de nos próprios, "juizes e algozez"!