HINO DOLORIDO

Ouço teu choro convulso

Hó! minha bela

idolatrada

teu ventre cansado

de tanta sujeira

se agita

há veneno em tuas veias

foi rompido teu docel

tua pele queima

em raios fúlgidos

arde teu olhar

teu pulmão ficou pequeno

pra tanto suspirar

está pesado teu fardo

Salve! Salve!

Teu longo palmilhar

Tenho medo, amada minha

que te zangues

com tanta malcriação

e que tudo acabe

sem que o futuro espelhe tua beleza.