MARIAS E JUREMAS
MARIAS E JUREMAS.
São tantas de risos claros
Exalam perfumes raros
Vida e força são seus temas
São preciosos poemas.
Logo na primeira hora
Vão a sua romaria
Lavar as roupas do dia
Esbanjando alegria.
Fervem o leite, buscam o pão
Chamam os filhos para a mesa
Os maridos na lerdeza
Tiram ainda um sonecão.
Mais a vida sem Marias
Não tem como imaginar
Passam, arrumam, limpam pias
Não deixam a batata assar.
Jurema porte pequeno
Mais alto é seu labutar
Vai de um ponto ao extremo
Sorrindo sempre a cantar.
Como todas as Marias
Juremas e tantas Divas
São pilastras, são as vigas
São agrestes e calmarias.
Incluo aqui todos os nomes
Da Mulher que é a Nação
Deixo a ti Mulher Menina
Um beijo em seu coração.
Goretti Albuquerque.