RICOS E POBRES
RICOS E POBRES
Pessoas ricas de idéias valorizam a vida,
antes mesmo do nascimento.
Enquanto que as pobres
desconhecem o que é viver.
Pessoas ricas de idéias inspiram-se
nas conquistas alheias.
Enquanto que as pobres carregam
sobre si o fardo da prepotência.
Pessoas ricas de idéias dão continuidade
a projetos políticos, sociais, religiosos, etc.
Enquanto que as pobres sequer lêem,
não copiam, não criam, não recriam,
não aperfeiçoam, apenas descartam.
Pessoas ricas de idéias
valorizam e incentivam a busca por novos
conhecimentos. Enquanto que as pobres
amam aqueles que cruzam os braços
e deixam de lutar.
Pessoas ricas de idéias não são solitárias,
compartilham as conquistas com
uma legião de corajosos.
Enquanto que as pobres afortunam-se
rodeadas por uns poucos exploradores.
Pessoas ricas de idéias mantêm, sempre,
uma coerência entre o falar e o agir.
Enquanto que as pobres aperfeiçoam-se
na arte de enganar através dos discursos.
Isso é DEMAGOGIA.
Pessoas ricas de idéias, uma vez vitoriosas,
compartilham o sucesso.
Enquanto que as pobres olham para baixo
apenas para verem o povo sofrendo.
Isso é CRUELDADE.
Pessoas ricas de idéias são líderes por méritos.
Enquanto que as pobres, pelo
uso errôneo das armas do poder. Isso é DITADURA.
Pessoas ricas de idéias, votam
por acreditarem em projetos políticos.
Mesmo que isso seja uma ilusão.
Mas, que sentido teria a vida sem o ato de sonhar?
Enquanto que as pobres votam por partidarismo e fanatismo.
Isso é INSENSATEZ.
Pessoas ricas de idéias
solicitam sugestões em seus projetos.
Enquanto que as pobres ocultam
seus planos abusivos. Isso é PERVERSIDADE.
Pessoas ricas de idéias
unem-se em prol de um bem comum.
Enquanto que as pobres transformam
as divergências em perseguição.
Isso é ABUSO DE PODER.
Pessoas ricas de idéias vão à luta
e não se intimidam. Enquanto que as pobres
olham os acontecimentos a uma longa distância,
conformadas com a situação não qual se encontram.
Isso é COMODISMO.
Pessoas pobres de idéias não vencem
uma guerra por desacreditarem nas batalhas da vida.
Enquanto que as ricas são conscientes de que
a pior derrota é aquela adquirida pelo medo de tentar.
Por isso não desistem jamais.
Isso é CORAGEM.
Pessoas pobres de idéias não enxergam
um palmo além do próprio nariz.
Enquanto que as ricas lutam, persistem,
avistam um horizonte promissor,
e vencem.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 29/05/2008.