SOL NASCENTE
SOL NASCENTE
Surge o Sol no Oriente
Cá estou eu, crente
Que ele nasceu para todos.
A Terra segue girando
E eu aqui esperando
O Sol a me iluminar.
Iluminou o continente Asiático
Mas eu não fiquei estático
Enquanto ele estava distante.
Iluminou a Oceania
Enquanto aqui a vida seguia
E a nossa Terra girando.
Enquanto a Europa era iluminada
A vida no planeta não parava,
Cada um com seu destino.
De onde partiam as embarcações
Com objetivos, sem direções.
A África, com sua pobreza
Maquiada pela natureza,
O Sol também viu passar.
Foi perdendo em atos fatídicos
Os negros, para os caminhos marítimos
Se vendo desafricanizar.
Ao iluminar a América,
De Cabral e Colombo,
Viu os índios brasileiros
Sofrerem chicotadas no lombo
Restando aos negros, vindos da África,
Se refugiarem nos quilombos,
Ou, também, mudaria de cor
Cada milímetro do seu lombo.
Deus fez o SOL para TODOS,
Mas o branco e os ricos
Tamparam-no.
Ao povo-massa restou a escuridão,
E uma luz no fim do túnel:
A LUZ DA ESPERANÇA DE UM NOVO TEMPO:
Sem escravidão,
Sem ditadura,
Sem guerras,
Sem desabrigados,
Sem fome,
Sem seca,
Sem ódio,
Sem egoísmo,
Onde o SOL
R E A L M E N T E
Possa BRILHAR para TODOS.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 22/07/2006