GUERRA É SEMPRE GUERRA
GUERRA É SEMPRE GUERRA
Não importa se é
“Guerra do Golfo”,
“Guerra Irã x Iraque”,
“Guerra do Paraguai”,
“Guerra do Vietnã.”
Não importa nem a temperatura:
se é
“Guerra Fria”
ou não.
Também o que menos importa
é se a Guerra aconteceu
[ou esteja acontecendo] entre:
Dois países,
Duas frentes de batalha,
Continental ou planetária.
É sempre guerra.
Neste mundo globalizado
muito se gastam em armamento
num traiçoeiro juramento:
“Agimos em nome da paz.”
E a multidão
doente, sem pão,
vai sendo sacrificada, e casas derrubadas,
cidades inteiras sendo dizimadas
porque guerra é sempre guerra.
De que nos importa se a guerra dura
uma hora,
um dia, ou que seja a
“Guerra dos Cem Anos.”
É guerra, e pronto!
Não há meia guerra,
ou um quinto de guerra.
Há guerras.
E guerra é guerra.
Mesmo distante dos campos de batalha
trava-se a economia,
e com ela, a saúde, a educação, tudo.
A população vai ficando à mercê,
ou à frente dos mísseis
lançados por míopes,
mas cumprindo o objetivo principal:
dizimar pessoas, destruir cidades.
Não enfraquece o inimigo,
mas a espécie humana
E assim, a vida outrora boa,
vai sendo interrompida em massa.
E isso não “é massa!”
É horrível!
É guerra. Guerra. E mais guerras.
Resultante de uma má semente (ambição),
plantada em desamor,
regada com arrogância,
e colhida na forma mais cruel
por pessoas inocentes, (genocídio, holocausto, etc)
A vida é uma guerra dividida em incontáveis batalhas.
Mais triste do que não ter paz,
é desanimar-se diante das batalhas da vida.
Viver a guerra, ou a vida,
Batalha a batalha, é ir de encontro à vitória.
GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA
itanhemninja@hotmail.com
ITANHÉM-BA, 10/03/2008.