Vigília inútil
Vigília Inútil.
Tardes e tardes.
Às vezes madrugada ,
sempre ébrias , covardes .
Criança insone
à beira da cama
velando teu sono,
silêncio insano ,
abandono ,tortura
velando teu sono .
Duas almas puras .
.... o tempo a passar
ouvindo música .
Algumas daquelas ,tão belas!
ouvia até chorar.
E o tempo a passar.
Ele está lá
vá buscar , vá.
Cabeça insana!
Crueldade ? Talvez
vergonha , embriaguez .
Criança adulta
sóbria deserta .
O cálice falou,
dormiu o pai ,
calou o poeta.
Cega , surda , sovina ,
Só uma menina.
Tardes e tardes e madrugadas
obras de arte abortadas .
Hoje entendo tudo,
mas agora é muito tarde ,
estás definitivamente , mudo.
Delurdes Moraes