Preto e Branco

Oh torpe racismo!...
Temos o mesmo sangue nas veias.
Caminhamos para o mesmo fim;
sei, almejas, anseias,
um cotejo com corcéis brancos,
a “BANDEIRA NACIONAL” sobre teu ataúde.
Oh hipócrita!... como te iludes.
Seremos iguais,
devorados pela mesma terra.
Ah, bem sei que somos diferentes.
Tenho alma, e aqui dentro se encerra
a fé, um coração, o humanismo.
Enquanto tu, tens no peito de pedra,
o orgulho de ter a alma negra,
na tez branca do teu racismo.