O INVENTOR
Óh, nobre inventor. Oh, pobre inventor.
Do tudo fez o nada.
Do nada, nada fez.
Tempos estudando, pesquisando e testando.
E a encontra.
Consegue levá-la ao ar.
Consegue jogá-la ao chão.
E o que consegue, então?
O que aprendeu, oh nobre inventor ?
O que ensinou, oh pobre inventor ?
A mim ensinou que de nada valeram os esforços.
Que de nada valeram os ensinos.
Pelo menos para ti, inventor.
Destruiu os corpos.
Apagou as luzes.
Envergonhou a raça.
Mandou o piloto pôr os óculos para não ficar cego.
Mas você não sabia que ele já estava cego.
Todos já estavam cegos, inventor,
Inclusive você.
E qual foi teu castigo?
Quem foi te prender?
Que leis transgrediu?
Que multa pagou?
Eles nada disseram.
Eles ainda não sabem.
Para eles você ainda é O Inventor.
(27 de setembro de 1975)
Sobre o maior ataque terrorista da História:
A bomba sobre os habitantes civis de Hiroshima...
do e-livro A TERCEIRA TRIBO.