PRESIDIÁRIO
Sonho em preto e branco,
vida obscura, paredes escuras,
homem atrás das grades,
sol quadrado, sofrimento, dor, medo
desilusão, liberdade nenhuma,
constante estado de temível alerta,
muita pobreza,esperança-zero,
nenhum amigo sincero
sucesso lá fora quase impossível,
apenas a certeza de uma morte certa.
Adalberto Lima. ÚLTIMO SOL – poesias.
Extraído da seção; poemassenverbo