No fundo, no fundo...

No fundo, no fundo...

No fundo só leva o

pau oco trombando

e tu vais chorando

sentindo mui dor;

ou chora de medo,

já solta suspiro,

a mente dá giro

e cai no langor.

No fundo só leva

o que já não presta

e o rico faz festa

com ar zombador;

e o pobre tão quedo

da luta sofrida

prepara que a vida

traz pau pra o senhor!

No fundo só leva...

A lágrima cai,

gemido, então, sai

sofrido em ardor:

O rico - penedo

"daquele não-vime"

já grita pra o time:

- Vim ver estupor!

No fundo só leva...

Não há mais leveza

e tua tristeza

de bom sonhador

não passa tão cedo,

pois toda manhã

o pau da "pocã"

te faz sofredor.

No fundo só leva...

Quem leva no fundo

martírio do mundo

tristonho ao redor?...

Que tal meu segredo:

O rico faz festa,

pra o probre o que resta:

Orar pra o Senhor.

23/10/2008 7h25

obs: pocã é a ponkan mesmo

Zé Roliço

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 12/04/2009
Reeditado em 21/06/2011
Código do texto: T1535835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.