FÓRMULA
Para os problemas... atente!...
Ficar parado adianta?
Hoje, num país doente,
Quem ‘inda almoça, não janta.
E se alguém janta, o que almoça?
Nada!... A fome, simplesmente...
Ou se diz verdade nossa,
Ou se está inconsciente.
Fale, pois, e teime e trame.
Não resolve ser-se omisso.
Reúna-se ao povo, clame...
Com ele é seu compromisso.
(Novembro, 1983)
Fort., 10/04/2009.