Genealogia da Poesia (A Partir da Ribanceira)

A ribanceira gerou o remanso

o remanso gerou a onda

a onde gerou a enchente

a enchente gerou a catástrofe

a catástrofe gerou a morte

a morte gerou a separação

a separação gerou a saudade

a saudade gerou o poeta

o poeta gerou o reencontro

o reencontro gerou a alegria

a alegria gerou o louvor

o louvor gerou a inspiração

a inspiração gerou a sabedoria

a saedoria gerou a Poesia.