Síndrome de Narciso
As pessoa são tão pequenas
se olharmos só o corpo
Um iceberg é maior ainda
se o olharmos por baixo d'água
Nada é pouco para olhos pequenos
que nem tudo cabe dentro.
A terra é tão grande e nós não temos medo dela
A alma é tão grande e o físico a despreza
É a síndrome de Narciso
Somos todos filhos de Narciso
Por que não olhar para o próprio espelho?
Não há coragem para contar
as pequenas partículas de areia
Pequenas e insignificantes partículas
que formam a praia
e antes eram pedras
Não há coragem para deixar
alguém lhe olhar através dos olhos
Dentro dos olhos não há retina
Embaixo do barco não há só água
há vida
Dentro da veia não há só sangue
Numa frase não há letras cruas
Numa pessoa não tem carne nem osso
Embaixo da lápide não há só um morto
Olhamos os outros como paisagem
mas não olhamos a paisagem como os outros
iguais a nós
O ego está tão alto, encima das nuvens
Enxergamos o mundo tão amplamente
que não vemos os detalhes
É a síndrome de Narciso
Somos todos filhos de Narciso
Por que impedes que te apaixones por ti mesmo?
Síndrome de Narciso
Curai-nos da síndrome de Narciso
Somos todos filhos de Narciso
Morreremos todos como Narciso
Afogados no mar da futilidade.