PENEIRANDO ESPERANÇA
Inquieta sensibilidade molda o viver
no enlace dos segredos
que cortam os dias.
O côncavo do seu corpo
esconde o ventre cansado,
fabrica da subsistência do dia-a-dia,
marmita do estômago vazio
que combina com as medidas tomadas
regida pela lei da esperança,
roda-viva do salário básico
que fecunda o júbilo sonho
do parir para ganhar
no atual sobreviver,
incertezas do amanhã.