OS MENDIGOS DISFARÇADOS

Eles entram nos coletivos.

Em seus olhares, a dúvida

Sobre como serão recebidos.

Em suas casas, os desvalidos,

Suas famílias sem comida.

Nem o mínimo lhes é permitido.

E, envergonhados, mas aflitos

Pela escassez de sua vida,

Prosseguem com seus pedidos.

São jovens e crianças convictos

Do que lhes oferece sua sina

Apesar de não serem ouvidos.

As pessoas que, solícitas,

Compram deles o oferecido,

São bem poucas! Mas na saída

Eles se mostram agradecidos!

Mas sabemos que o rito

Não os satisfaz! É a alternativa

Entre a fome e os delitos!

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 05/04/2009
Reeditado em 29/05/2009
Código do texto: T1523549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.