Do escritor sobre escrever°

Ah! Eu vou escrever...Que cessem os papéis!

Que cessem as canetas!

E até minhas horas,

Meus minutos cronometrados,

Eu vou escrever.

Quase definhando, em pensamentos líquidos -

Estes que me escorrem pelas mãos,

Manchando tudo ao meu redor.

Meus espelhos, minhas paredes e portas.

Que cessem os ouvidos para as leituras, poemas e prosas.

Que cessem todos os prazeres literários!

E a juventude absorta

E a juventude absorta por um modernismo vão...

Que cessem! Eu vou escrever, calada, mas te dizendo.

E relatando nas entrelinhas sóbrias toda essa paixão,

Derramando palavras,

Desenhando o abstrato.

E na cabeça fulminante, inesperada, muda, constante, mutável.

Futuro, presente e passado.

Inevitável.

May Dias 03/04/07

Mayara Dias
Enviado por Mayara Dias em 04/04/2009
Código do texto: T1521875
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.