Brasil, mostra tua cara!

Pela nossa origem indígena,

Donde brota saudade...

Por uma terra sem males,

Onde vença a verdade.

Brasil, mostra tua cara!

Pela rica floresta amazônica,

Por esta terra que trabalha.

Não permitas que o seu amor

Seja queimado na fornalha.

Brasil, mostra sua cara!

Por esses homens valorosos,

Por essas mulheres sem dor.

Por nossas crianças-escola,

Lutes com intenso ardor!

Brasil, mostra tua cara!

Brasil, mostra tua cara!

Não te escondas sob teu povo.

Ou pensas que para sempre

Levarão o nosso tesouro?

Por milhões de “vidas secas”,

Às quais nada resta...

Não podes alimentar uma criança

Com bingos, bailes e festas!

Onde estás, Brasil?

Porque não ouves o pai

Que com o filho numa mão

E uma enxada na outra

Tenta levar para casa o pão,

Enquanto teus marajás

Comem do bom e do melhor,

Jogando as migalhas ao povo

Que, com raiva cata cada grão!?

Porque vendes tuas empresas

E negocias o suor do povo,

Que bravamente luta por ti,

Pensando em ver-te de novo?

Brasil, mostra tua cara!

Por teus jovens de valor,

Que ainda te amam de verdade.

Pelo homem que trabalha no campo

E que alimenta toda uma cidade.

Brasil, mostra tua cara!

Por uma povo mais desenvolvido

E com mais educação.

Por todos que te defendem

Com o levantar de uma mão!

Por um governo mais justo,

Que não tenha medo de nada!

Brasil, lutes por teus filhos,

Que ainda cantam: _ “Terra adorada”

Brasil, mostra tua cara!

Não te escondas da realidade,

Não te percas na louca vaidade,

Não omitas a verdade

E não desprezes a dignidade!

Brasil, mostra tua cara!

jony marcos martins, 13/08/2002

Jony Marcos Martins
Enviado por Jony Marcos Martins em 04/04/2009
Reeditado em 11/11/2009
Código do texto: T1521782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.