DIALÉTICA
Na ficção dos poemas, me ponho
em escalada, para um mundo diferente;
são trilhas em cânticos, rochas de flores,
quase sinfonias, sonhos, amores.
A chuva cai azul,
toca o solo em gotas prateadas.
Musas bem amadas,
bailam prelúdios.
E eu estou só, perdidamente só.
Mundo dos poetas...
onde a dialética prevalece,
onde espinhos, são pétalas coloridas,
onde trovões emitem sons estranhos,
são tambores rufando pela vitória.
Mundo dos poetas...
o relâmpago, facho de luz da liberdade.
E eu perco-me entre rochas de flores,
em meio a poesia.
Transformo a derrota, com um sorriso, em conquista.
A alegria, vence o olhar injucundo.
Ah, que seriam das musas,
se os poetas não ficassem implexos neste mundo.