Rótulos

Rotulam meus passos,

Como os rótulos de tubos de pasta de dente,

Rotulam-se tudo e todos.

Os vivos e os mortos.

As cores são rotuladas,

Os gestos e as palavras.

Perdem-se os valores, pois tudo é rotulado.

O negro tem seu valor conforme esta descrita no seu rotulo.

Assim é o amarelo, o vermelho.

Temos termos,

Bons e maus,

Sérios e irônicos,

Apáticos e tônicos.

Rotularam nossas fantasias,

Eros, pornô,

Sensual e animal.

Rotularam meus versos.

São poemas?

Poesias?

Ou apenas ironias?

Será o que rotular,

Conforme a necessidade almejar,

Rotularam as verdades,

Rotularam as pesquisas,

Os saberes, os dizeres.

Rotularam minha vida,

Dizendo que ela era inútil,

Perde-se essência, quando se rotula.

Perde o sabor,

Se não degustamos por completo,

O rotulo tem a tendência de nos afastarmos do profundo

Mas como hoje tudo é rotulo:

Rotulem-me.

guido campos
Enviado por guido campos em 31/03/2009
Reeditado em 25/07/2020
Código do texto: T1515829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.