A História se Repete e Erram , Erram Até um fim

Muitos leigos abordam,

Para que se estudar História?

Fatos passados, que fiquem sem memória.

O Mundo gira rápido demais

As pessoas são tontas

Mudam-se as terminologias,

Mas não do Iceberg a Ponta

Existem ainda hoje Mecenas

Que exploram a Arte

Senhores de Engenho,

Em sistemas Feudais

Em lugares pobres como Acre

Onde o povo sem recurso

Recebe o que lhes mantêm vivos.

Crianças com tanta fome,

Que no estômago tem bordados em Crivo

A Igreja mantém seu poder político

Como na época das cruzadas

Corta cabeças, de forma.

Mas Amena não exaltada.

Existem Dantons, Robespierres,

E seus processos de revolução

Que se movimentam na alternatividade

Até juntarem multidões

Rousseau, Montesquieu, Voltaire.

Locke, Diderot e D'Alembert.

Iluministas que trouxeram Luz a Europa

Que da escuridão estava à margem

O mesmo Iluminismo acontece hoje

Genoma, Clonagem, Tecnologia.

E o que falar de guerras, e Artefatos.

Desde o início da humanidade

O Homem procura meios de destruir

Se proteger, perante outras sociedades.

Não param de procurar armas

Mais poderosas de destruição

Hiroshima, Nagasaki ,

Bomba nuclear, total devastação.

Hoje vários países têm bombas de Hidrogênio,

Que de tão potentes tem medo de testar sua Ação.

E a divisão de riquezas no Brasil

É tão antiga desde o Brasil colônia

Primeiro quem tinha acesso a faculdades

Nobres portugueses, depois nobres brasileiros.

O povo sempre se manteve inculto

Tudo é assim até hoje,

Um sobrenome de importância vale muito

Mantém a Hierarquia

Médico famoso vai se aposentar

O filho fez medicina, tem sobrenome.

O povo como abelhas no Mel

Nossa é filho do Doutor Pinel

Deve ser como o Pai

Isso em todas as áreas veja a Tv

Tantos filhos de artistas sem talento

Mas quanto a mim um Alento

Flutuo sobre essa sujeira toda

Além do Firmamento.