DESAFIO DO PROLETARIADO
Quando você desperta
Vê que há um novo dia
E sabe que não morreu!
Então, o desafio, enfrenta
De atravessar com galhardia
Outra vida que nasceu.
Da cidade ou do arrabalde
Seja onde for a moradia
Somos nós, vocês e eu
Que enfrentamos, destarte,
O corre e corre diário,
Que mantemos nosso porte.
Que aceitamos o contraste
Mas contestamos com ousadia
O que pensa ter a posse.