"MENINO DE RUA"
“Seus olhos revelam tristeza”,
Seu corpo sujo e roupa rasgada,
Não deixa dúvida da pobreza
E da vida amargurada.
Mesmo sendo uma criança,
Não sabe o que é brincar.
Não conhece a inocência,
Pois só aprendeu a roubar.
Enquanto anda pela rua,
Vê crianças da sua idade.
Que ao contrário deste menino,
Tem uma infância de verdade.
Ele olha para frente, não vê futuro.
Olha para trás, não vê passado.
Seu presente, esta no escuro.
Para ele, viver é pecado.
Quanto pede ajuda do seu jeito,
Parece ter, uma doença sem cura.
No lugar da ajuda, o preconceito,
Por ser um “menino de rua”.