Pernas

Quando eu era criança

eu me agarrava à perna de minha mãe

Era porque eu gostava muito dela?

Eu devia gostar.

mas nem sei bem se naquele tempo

eu sabia o que era isso.

A verdade é que aquele era meu mundo.

Pelo menos era o que eu conhecia

e precisava.

Meu mundo começava e terminava nas pernas

da minha mãe.

Fui, mais ou menos, descobrindo que

o mundo é um tanto maior, pouco.

E minha mãe.

Acho bom que me entenda.

A gente vai tomando conhecimento de outras coisas.

E esbarra em outras pessoas, outras pernas.