FIM DE SEMANA

A vida de quem trabalha é sempre muito corrida,

Pois a grande concorrência nos coloca nesta lida,

Deixando pouco espaço pra aliviar o cansaço,

E curtir a sua vida.

Alem das suas tarefas como empregado ou patrão,

Tem que cuidar da família sem muita vacilação,

Tirando a oportunidade de alguém por vaidade,

Vir plantar opinião.

Não basta olhar os seus precisa ajudar também,

As pessoas desprovidas de habilidade e destreza,

Que sonham com uma mesa bem farta de alimentos,

Mas não lhes tem provimentos.

Então a filantropia passa a compor o seu calendário,

Lhe comendo mais um dia que já era coisa rara,

Diminuindo as chances tirando oportunidades,

De eliminar as saudades.

De tudo que ele mais gosta e vai fazendo apostas,

Nos dias que estão por vir a tendência é reduzir,

O que hoje é escasso admitindo o fracasso,

De tudo que planejou.

Então este cidadão vai repensar sua vida,

E vai abrindo guarida à propostas mais sensatas,

Se dar conta que bravatas já não seja essencial,

Para espantar o mal folgar no fim de semana.