Minhas meninas

Através das meninas

que carrego dentro mim,

com um olhar sutil de medo

que perfura todo meu ser, enxergo as meninas

de todas as partes do mundo

filhas da pobreza, vítimas de uma desigualdade obscena,

na áfrica, na palestina, no Iraque,

em Hiroshima, no sertão seco, nas favelas,

já na terna idade aprendem que a estrada é longa,

úmida, dura e cheia de abismos,

seguem com a esperança travada no silencio,

misturada com desejos e direitos de cantar, brincar

ou simplesmente continuar vivendo.

Olho pro céu e tenho a percepção do tempo,

da seca, da fome, da guerra,

meu grito sobrepairando o caminho dessas meninas

cresce, se trava, mas é forte

e não é só meu!

mariamadalena