O TREMZINHO PIUIU...
Na sombra
a imagem negra
de uma criança tímida,
fitando de longe o brinquedo:
“um tremzinho de plástico”
movido a pilha
contornando os trilhos
piuiu... piuiu...
nos olhos parados,
um desejo,
ao vê-lo como
o mais lindo dos sonhos!
atraído incessantemente
ao chamado da mãe,
atende, e velozmente retorna
à contemplação e ao
anseio de tê-lo!
Piuiu... piuiu...
contudo, a carência
corta a vontade,
satisfazendo apenas,
o contento de poder admira-lo.