Revolução

1.

Deu para ouvir ...

O primeiro tiro rasgou o silêncio

Quando as idéias eram só sementes

Dormiam tapadas em fina camada

De terras doces em degustação

Temperadas com cravo e canela

O ruído era , sim , de chamada ...

2.

Um clamor atendido ...

Marcando o início de outro tempo

Silvavam os ventos da Revolução

Foram agudos cortes de clarim

muitos deles amolados a fio gelado

Penetrando a carne em disparada

Cada talho afastando a clemência

3.

Não se podia ouvir

Mudos gritos com pedidos de perdão

O sangue jorrando sem precedentes

E sol-a-sol idéias meninas brotavam

Plantas novas de um coletivo gerado

Batalhas aos centos até uma solução

A terra herdada deixou descendentes

4.

Uma nova sociedade

São filhos curados da antes aclamada

Pátria das sementes adocicadas

Nascia assim o marco de outra nação

Sempre pregado pelo brado inspirado

Da bandeira de liberdade presa à janela

Da antiga casa das idéias descrentes