PARA SER UM CIDADÃO

Para ser político sério

E popular de verdade

É preciso ter vergonha

E também dignidade

Sem viver criando atalho

Quando faz algum trabalho

Em prol da comunidade

Pra fazer bem à cidade

E sua população

O político só precisa

Cumprir sua obrigação

Sem nunca fazer barganha

Nem inventar artimanha

Pra fazer corrupção

Hoje todo cidadão

Precisa observar

Os que estão no poder

E os que querem entrar

Procurando conhecer

Para saber escolher

Na hora que for votar

É preciso analisar

Para escolher direito

E não cair na besteira

De votar em um sujeito

Que prega ser a mudança

E só fala em esperança

Mas não tem sequer respeito

Só quem age desse jeito

É político ruim

E não merece respeito

Um candidato assim

Por isso para votar

Você tem que observar

Tudo, tintim por tintim

Dignidade pra mim

Faz parte da formação

E é preciso ter isso

Para ser um cidadão

Porque a honestidade

Não é uma qualidade

É só uma obrigação

Ismael Gaião da Costa

Condado, maio de 2008