À INSENSIBILIDADE DOS POLÍTICOS
Sextilhas:
Os políticos do Brasil
Pra mim não estão com nada
Pois a grande maioria
Faz parte de uma cambada
Que só faz na vida pública
O que faz numa privada
De norte a sul do Brasil
A fome está aumentando
E os políticos não se tocam
Com que o povo tá passando
Pois mesmo ganhando muito
Continuam nos roubando
Décima (Sete Sílabas):
A insensibilidade
E a falta de sentimento
Aumenta a cada momento
Na nossa sociedade
Também falta humanidade
Nos administradores
Que vão cometendo horrores
Com nossa população
Esculhambando a nação
E só nos causando dores
Decassílabos:
Deputados que usam a influência
Pra pegar o dinheiro que é do povo
No Brasil não é mais um fato novo
É preciso tomar-se providência
Se o povo agir com consciência
Com certeza daqui a poucos anos
Vai livrar-se dos males dos fulanos
Que ao invés de tornar um rio perene
Carregaram as verbas da SUDENE
Pra seus poços que são artesianos
É devido a políticos desse porte
Que o país tá sofrendo humilhação
Pois só querem agir com corrução
E o povo roubado que suporte
Também sei que do sul até o norte
A história é muito parecida
Se contar eu já sei ninguém duvida
E em diversos cargos e partidos
Encontramos demais esses bandidos
Todos ricos, mamando e bem de vida
Ismael Gaião da Costa
Recife, diversas ocasiões.