Brasil
(Por Onofre Ferreira do Prado)
Esta terra que o sol beija,
Começou pela Bahia,
A mais bela Natureza,
Já cantou Gonçalves Dias.
Muitas aves no sertão,
Agora não cantam mais;
Onde estão os animais?
Que alegram o coração.
Já sumiram o nosso ouro
E o nosso jacarandá,
Dilapidam o tesouro,
Faltam tirar o nosso ar!
Com tanta destruição,
Da mais bela Natureza;
Aonde vão as riquezas?
E o futuro da Nação?!
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨