POESIAS
POESIAS
Nos Versos digo a Deus que sou temente.
E vou pelas linhas rimadas me expressando,
Lugares e toda sorte de vilas visitando,
Nos verso vou indo, vou levando.
Nos versos mulher não fica de fora,
Nem dinheiro ou mesmo chacotas,
A saudade da terra querida entoa,
E Rimas sinuosas deslizam por grotas.
Viagens repousos, distâncias imaginárias
Tristezas, alegrias estrofes poesias.
Alegrias em festas, tristezas em casebres
Quase canções, faltando à melodia.
Ah! Como é bem vindo o amigo livro,
Cenário dos versos, uma moradia,
Os folhetins, periódicos, cadernos amarelos,
Todos contam uma historia um dia.
E vamos que vamos, indo e voltando,
Passando e repassando, nas trovas.
E quando a coisa parece ficar repetida,
Eis que do nada novamente o poeta inova.