"MATILHA"

Analisando a vivencia de quem vive à tripa forra
Vejo um mundo pervertido e peço a Deus que nos socorra.
O rico compra juízes pra por pobres em masmorras
E esquece que a bíblia alerta para Sodoma e Gomorra.

são donos de nossas vidas,a corja dos maiorais
Patrões escravizam peões como hordas de chacais.
Dê a Cezar o que é de Cezar a bíblia sagrada traz
Como é que vão dar ao povo se nem a Deus não dão mais.

Favelas se multiplicam e a fé é o maior comércio
Igrejas exploram o povo pr’alguns viverem no ócio
Seres já tão pervertidos que convidam Deus pra sócio.

Pobres infiéis iludidos com o maldito dinheiro
Razão de tanta miséria,canalhice e desespero.
Esquecem que a vida é curta,e que o irmão vem primeiro
E um dia vão prestar contas ao dono deste mosteiro.

Justiça e religiões são nomes desta matilha
Porém as autoridades,não passam de uma quadrilha.
Salvaguardados por diplomas ou respaldado em batinas
Mas o povo infeliz, não lê a clara cartilha.

Caciques de um poder sádico;os mascarados doutores
Nos massacram pela culpa,de sermos seus eleitores.
E merecemos pagar,pela própria ignorância
A maioria de nós,vende o voto por ganância.
Considerando que isto tenha pouca relevância
Desgraçados sem consciência,matadores da esperança.

Idiotas sem noção,com o perdão da gramática
põem todos na mesma roda,da realidade enfática
Ignorantes mantidos,e usados numa tática
Pra obterem o poder,e imunidade diplomática.

Depois que chegam ao cargo,o infeliz agüenta o tranco
Falta pão em sua mesa,mora em beira de barranco.
Em desespero apela pra infinidade de santos
Mas Deus não cura burrice,nem tem culpa do seu pranto.

Dentre os muitos desafetos,sou um dos poucos que falo
Que meus direitos são nulos,e não posso resgatá-los.
Já ouvi até dizerem,precisamos silenciá-lo
Não se da asas pra cobra porque ela pode picá-lo.

Só Deus pra solucionar,as sendas deste vivente
Que sonha alto demais por nascer inteligente.
Em se tratando de um pobre,pensar é ser prepotente
O meu pecado é saber,quando só o poder tem mente...

Cesar Liczbinski
Enviado por Cesar Liczbinski em 21/03/2009
Reeditado em 10/04/2009
Código do texto: T1498612
Classificação de conteúdo: seguro