DESPERTAR
Você está me vendo?
Eu vim de onde você não visita
Você está me ouvindo?
Eu vim de onde você nada escuta
Você vive num mundo fantasiado
De que “tudo você pode, se você tem”
Eu vivo num mundo desestruturado
Porque você desfruta com o seu desdém
Daquilo que eu produzo muito angustiado
Por certeza ter de que retorno não vem.
Assim, meu viver se faz dentro de um prazo
De vida e morte, porque lhe convém.
Mas eu não sou só. Você pensa errado
Quando me ignora. Outros também
Sentem igual a mim, tudo espalhado
Na imensidão social. E haverá quem
Irá se insurgir com o invencível brado
Da potente voz. E haverá o amém
Do grande grupo, conscientizado
Finalmente. E você verá liberado
O golpe unido que fará refém
O poder que muito deve, desatado.