S E R P O E T A
As palavras
Podem parecer tolas,
Mas se pormos sentimentos
E sentirmos o real significado
Na leitura de cada uma delas,
Então descobriremos que versos simples
Traduzem uma serie de acontecimentos
Que a maioria guarda dentro de si,
E que negativamente as angústias produz.
Não é preciso ser poeta para escrever,
Só o que precisa é uma certa sensibilidade
E ser corajosa o suficiente
Para expor o que a alma sente!
Às vezes desabafamos com uma amiga
Pedindo explicações, sem atinar,
Que não trás, de nada a solução,
E que podemos usar a mais útil terapia
Servindo-nos apenas da caneta e do papel,
Descarregando o que atormenta,
A aflição do amor e da louca paixão,
Que nos faz sofrer, na maldita ilusão.
Talvez os problemas não sejam aliviados
E eles com certeza continuaram,
Mas teremos sempre um companheiro fiel
Que estará presente dentro do coração.
No carinho de um poema composto
Seremos nosso próprio psicólogo
Livrando-nos da tensão aflitiva,
Basta mostrarmos para nós mesmos,
Sermos os poetas de nossas vidas
Termos o controle sobre os fatos
De uma forma saudável e criativa.