A VITÓRIA DA RAZÃO

A VITÓRIA DA RAZÃO

Não chegaremos ao fim da jornada

Sem trilhar caminhos tortuosos

Na infância cremos que a caminhada

Não nos levará a portais maldosos

Mas anos depois, talvez, cansada

Da luta constante, dos meios custosos,

A mente, então, consumida e entediada

Franquia a guarda aos germes odiosos

Pensamos, então, no fim da estrada!

Se podemos envidar nossos esforços

Desviando, ramal adentro, na queimada

Do perverso estigma; e, outrora, poderosos,

Esses vilões em sua fúria organizada,

Sintam que terão que ver os estornos

De cada ação que tenham, enraizada.

E cada uma estará por fim debilitada

Pois que eles, por fim, derrotados

Ao enfrentarem a batalha deflagrada

Recuarão, pois verão encurralada

A vitoria que pensavam sobre os corpos

Ser certa, inevitável e estabilizada.

Pois que a presença da força escancarada

Do pensar racional que nos faz dobros

É, real, é palpável, é imaculada.

*************

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 16/03/2009
Reeditado em 29/05/2009
Código do texto: T1489216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.