o herdeiro
eu sou
o herdeiro do martelo e da foice
do martelo que acerta o dedo
da foice cega
da fé cega que tudo vê
da oração com um olho entreaberto
sou o herdeiro
o herdeiro do esgoto da fábrica
dos açoites da madrasta
que deixou de herança para minha mãe
a dor de seus ancestrais africanos
a áfrica, grande matéria-prima
dos fabricantes da dor
a dor, nosso grande produto
minha herança é a dor
é a morte na praia
são as pegadas de um deus que se mandou pra bem longe
é a música ao longe
é a falha de um confuso deus
é a falha no sistema que me fez ateu
minha herança é um sonho meu
um sonho interrompido
como ejaculação precoce sem orgasmo
sou herdeiro da cerveja e do jiló
minha herança é o gosto sincero pelo amargo
minha herança é uma despensa sem dinamite
sem nitrogricerina
apenas as xilocaínas da vida
sou o filho da operária
sou a fúria.