Vai repórter, vai...

Vai repórter, vai...

Vai colher tuas notícias.

Vai... Informa ao povo

Os devaneios de tua geração.

Pega tua caneta, tua agenda,

E sem pena, reescreva

Novamente a história.

Vai repórter, vai...

Fala do planeta macaco;

Do planeta industrial;

Do planeta fracasso;

Do planeta digital.

Fala do planeta miserável da fome,

Da AIDS, do câncer;

Do proveta, do genoma e do clone.

Vai repórter, vai...

Informa ao planeta-homem, sem medo

De ser crucificado.

Fala da informatização, da globalização.

Mas, fala também da poluição, do analfabetismo;

Do buraco da camada de ozônio;

Das filas em hospitais; das favelas;

Dos sem-terras; dos sem-tetos e dos sem-comidas.

Não dá ouvidos às críticas.

Fala do perfil dos presídios, do desemprego,

Do racismo, do preconceito, Dos terroristas.

Fala dos políticos corruptos, Dos meninos de rua.

Dos sem-escolas, dos que cheiram cola.

Fala do meio-ambiente, das queimadas

E da loucura da destruição.

Vai repórter, vai...

Reedita outra vez a verdade.

Fala dos dez mandamentos, e

Dos ensinamentos de Jesus Cristo.

Fala do apocalipse... Do pecado e do castigo.

Fala, também, dos falsos profetas.

Jesus nos deu este sinal de alerta!

Vai repórter, vai...

Escreva agora,

Antes que seja tarde demais.

(respeite o direito autoral...)