Lixão
Quem são esse homens
Que ávidos revolvem
A imunda escória comercial?
Que mulheres são essas
Que desnudam as feridas disformes
Da desigualdade social?
Terão nomes as crianças esquálidas
Que bebem iogurte estragado
Do supermercado internacional?
São míseros viventes
Que proliferam
Nos lixões suburbanos
Da vergonha nacional!