Reflexões Sociológicas - O Sonho

O SONHO

Eu hoje acordei feliz...

Lá fora mantidos os laços do verde e azul;

Unidos os passos do pobre e do rico;

Morreram as mortes do norte ao sul;

Olhei para o mundo, não vi mais um circo...

Não vi mais crianças expulsas do ventre;

Não vi mais comercio do corpo e da mente;

Não vi mais a industria da seca e da fome;

Não vi mais as feras...eu vi o homem...

Cessaram as guerras das nações e vizinhos;

Cessaram as línguas que matam sem armas;

Cessaram os pulhas que traem com carinhos;

Cerraram as antenas que programam as casas...

Em vez de fumaças, só flores e águas;

Em vez de ouro negro, a riqueza era a paz;

Em vez de dinheiro, queriam livros as massas;

Em vez de "quem tem" só se via "quem faz"...

Crianças sem marcas, cigarros falidos, bebidas sem boca;

Traficante vencido, o ladrão sem voto, a bala sem alvo;

O drogado a salvo, o lar sem violência, a TV sem tendência;

A escola repleta, a favela vazia, a panela completa, o pão de cada dia!

Já não vi mentirosos, fraudadores de almas e fingidos amigos;

Já não vi a tragédia, corações em pedaços e o triunfo do mal;

Já não vi bares cheios e igrejas vazias, olhares em busca de um simples abrigo;

Já não vi o que eu era, vi um homem feliz em meu rascunho final!

Eu hoje vou dormir feliz...

Quem sabe até sonhar o mesmo sonho de ontem!

************************************************

Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor

www.reinaldoribeiro.net

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 14/03/2009
Reeditado em 02/02/2013
Código do texto: T1486682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.