SALVE-SE QUEM PUDER

Mundo de meu Deus...

detritos pelas ruas,

destroços de ferragens,

gente que grita...

gente que chora, lamenta.

Praia cheia, mar azul,

gente que afoga, morre,

gente que afoga, ébrio.

Quem sufoca amor?

Gente como a gente.

Mundo de meu Deus...

guerrilha, fome, despojos,

carnaval, festas, sonhos meus.

Mulher nua em capa de revista...

triste glória feminista...

gosto, amo, bênçãos aos meus olhos,

detesto, ignoro, degradante!

Mundo de meu Deus...

gente que flerta,

que se apaga ao delicioso olhar.

Gente que fere, esgana,

que desafia, adultera, engana.

Mundo vadio,

sepulcro de pecados, pedestal de prazeres.

Mundo dos sonhos de tantos,

de transitórios sonhos meus.

Mundo indeterminado, sem esteio para as quedas.

És um objeto vago, existência infame

neste mundo de meu Deus...

Botafogo e Vasco, domingo... Maracanã.