Onde falta o pão 
 
A conseqüência da fome, da miséria
Da insegurança, das mazelas
Reflete em violência, em abandono, em humilhação
Em marginalidade, em exclusão...
E o resultado é a sobrevida, a subserviência.
 
Porém, a conseqüência é o fruto
De irresponsabilidade, de corrupção
Do excesso dado para poucos
O do muito que tiram de tantos.
 
Ainda que tente negar, queira justificar
E com argumentos tentar esconder
É difícil de se explicar
O que os olhos saltam em ver.
 
Onde falta o pão pra comer
Falta o pão do saber
Onde falta o pão da comunhão
Também falta o pão do amor e da razão.