Conversa com o Sol
Eu Sol
Olá!
Eu sou o astro rei; Sol.
Eu sou aquele que todas as tarde
De inverno ou de verão,
Penetra em tua casa, pela tua janela,
Atravessa-a lado a lado para aquecê-la
Com os meus raios,
Eu aqueço até o teu coração.
Sim astro Sol.
Eu sei bem quem tu és,
Sei que penetras à minha casa.
E é por isso que eu deixo as janelas sempre abertas,
Para que por elas tu adentres
E abrace-me com os teus raios quentes.
Com a tua luz e o teu esplendor.
A casa também é tua, podes entrar.
Deixes que os teus raios aqueça-as sempre.
És muito bem-vindo.
Por: Raimundo Chaves