A TAÇA DA AMARGURA

A TAÇA DA

AMARGURA

ERGO A TAÇA DA AMARGURA

SOB O PENDÃO QUE FULGURA

NOS CONFINS DO MEU PAGO

AFOGANDO A TRISTEZA ESTONTEANTE

PELO FRACASSO RETUMBANTE

E ENTÃO EU BEBO MAIS UM TRAGO

PELO CAPITALISMO SELVAGEM

QUE NA TRISTE PASSAGEM

DA ECONOMIA MUNDIAL

IMPLODE IMPÉRIOS AO CHÃO

COMO FILME DE FICÇÃO

NA LUTA ENTRE O BEM E O MAL

FORTALEZAS ANIQUILADAS

POTÊNCIAS GLOBALIZADAS

E A VIDA CADA VEZ MAIS CARA

UM TERCEIRO MUNDO AFOITO

AS BARBAS DE MOLHO DO GÊ OITO

CADÊ VOCÊ CHEGUE VARA

TUDO INDO PRO FUNIL

LEVANTA Ó MEU BRASIL

DECOLA NO CANAVERAL

E APARECE NA BERLÍNDIA

CADÊ MANHATMAM DA ÍNDIA

VEM FLUIR A PAZ MUNDIAL

CHORA O TUBARÃO SUNTUOSO

PAGA O PECADO DOLOSO

POR INGULIR PEIXES PEQUENO

EUROPA E ESTADOS UNIDOS

SÃO GIGANTES COMBALIDOS

SE AFOGANDO NO PRÓPRIO VENENO

PINTA ESTA TRISTE AQUARELA

DE CINTURÕES DE FAVELA

QUE ASSOLA O MEU PAÍS

METADE DO POVO NO XADREZ

ONDE O POBRE NÃO TEM VEZ

ASSIM É IMPOSSÍVEL SER FELIZ.

ESCRITO EM 07/03/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 08/03/2009
Código do texto: T1476087
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.