SE EU VOLTASSE A SER MENINO
SE EU VOLTASSE A SER MENINO
Até a antiga esquina daquela pequena rua
Correndo afobado, no rosto só sorriso
Assim eu era quando menino
Chutando pedras pelo caminho
Livre e a me divertir
Mas como agora prosseguir?
Se há pessoas tolas para impedir
Se há maldade para bloquear nossa passagem
Se a estrada já não é só de versos e prosas
Se a vida hoje não é aquele lindo mar de rosas
Os dias eram bem melhores
Os meus principalmente
Até saber que existia gente
Capaz do mundo inteiro agredir
Querendo a todo custo, tudo e todos destruir
Quem me dera se eu voltasse a ser menino
Quem me dera se ainda houvesse paz pra isso
Crianças não podem mais brincar
Pra a infância: não há mais um perfeito lugar
Como podemos deixar a inocência morrer?
Quando foi que podaram as nossas últimas esperanças?
Será que vão nos deixar voltar a ser criança?
Desse jeito não há como
Não tem como suportar
Essa escassez de amor
Tanta dor em cada olhar
Em outros, por incrível que pareça, fome de sangue a ver jorrar