a mulher e a Lua
a mulher e a Lua
* virgínia além mar
no rosto da lua que doira o céu
límpida e fugaz em sua fase crescente
transponho-me, em considerações ao véu
das cidades e era efervescente
muito pequenas crescia a semente
da mulher que viríamos ser
almejando a maternidade, algumas
outras o trabalho assistencial
o senso do coletivismo germina
enquanto sentimento aflora
embalar, cuidar, preservar nos é essencial
recriar-nos; sina com ou sem véu
falamos de amor logo cedo ...
desejo da flor de nós nos faz transpirar ao luar