DIA DA MULHER

MULHER

Mulher,
Elogiar-te hoje,
Somente hoje, neste teu dia, é muito pouco. É até uma mesquinhez de nossa parte – homens.
Por que não em todos os dias,
E sempre que nos sobrar oportunidade para tanto,
pois és heroína em todos os instantes da vida?
Por que não todos os dias,
se foi de ti que a vida nasceu,
De ti o mundo foi povoado,
De ti está aí a humanidade
Caminhando por caminhos mais tortuosos
Do que retos, mas não por culpa tua,
Porque tu nos concebeste com amor
Na fragilidade do teu corpo,
Gestando-nos por nove meses, com sofrimento muitas vezes,
Dando-nos, enfim, a vida?
A vida, essa dádiva dos Céus.
Escolhida pelo Criador para isso, tu foste.
Elogiar-te somente hoje, neste teu dia,
Não faz o menor sentido,
Mesmo que não tenhas sido mãe,
És merecedora do nosso reconhecimento,
Pois continuas sendo uma guerreira
Em tantas atividades da vida,
Desde a mais simples servidora
à mais graduada nas escalas profissionais.
Mulher, hoje – 08 de Março – merecidamente,
Instituíram o Dia Internacional da Mulher,
não foi por favor, mas por convicção,
por reconhecimento do muito que
o mundo te deve!
Que Deus te abençoe, hoje e eternamente.
Receba, com o meu carinho, esta flor!

Pablito Calvo




Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 07/03/2009
Código do texto: T1474788
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.