KI NOJO!

O ser incapaz só é capaz de iludir a si mesmo.

Ilude-se por achar que..., fazendo parte de um

Rol de incompetentes e irresponsáveis, o demagogo

Acha-se perpetuado por imaginar que estará seguro.

O mais “fraco” junta-se ao mais “forte” para puxar-lhe o saco;

Saco que repuxa, puxa e puxa, mas não larga o osso, enquanto

Não tiver um “lugarzinho” no gabinete da imoralidade social...

Por ter um posto — ser um pau-mandado — sente-se realizado!

A ignorância de sua própria demência, mostra que esse

Indivíduo é o mais insensato dos seres que o rodeiam...

Ki nojo, ki nojo! Realizar-se pela sua incapacidade de ser.

Pura ilusão, por imaginar que nunca será traído por seus

“Fiéis amigos” do faz de conta... Comparsas do interesse,

Corja de burgueses — de “sepulcros caiados” e mal pintados.

Paulo Costa

Agosto de 2006.

Pacco
Enviado por Pacco em 07/03/2009
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T1473491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.