PRESSA DANADA
Há uma pressa danada
de a terra ser dividida,
mais que isto, partilhada.
Há uma pressa danada
de plantar, deitar no chão
verde em grande plantação.
Há uma pressa danada
de que contra a miséria vença
o pão, nesta guerra declarada,
mas sem fuzil nem canhão.
Há uma pressa danada
de ver-te fixo na terra,
ó sem-terra, nosso irmão.
[Publicado em “Mundo
Jovem”, Porto Alegre,
nº 271, sobrecapa, jul.
1996]
Fort., 06/03/2009.