ENGRAXATE
Vai graxa, aí! Moço?
a pergunta é incisiva
caixa de madeira ao ombro
barriga profunda, cabeleira imunda
contraste piedoso, concessão do gerente
engraxate de outrora
senta sob a marquise , os olhos brilham
mais que o “game” multicolorido, no qual
apesar de toda a miséria, ele é senhor absoluto.
e segue pelas ruas
chutando latas, sendo escorraçado
engraxando sapatos, que nunca terá